Acrifix® 1S 0127 однокомпонентный на основе растворителя Цена товара:

(100гр.) ₽ 2 290,00
(1.2кг.) ₽ 24 126,00



Артикул: A1S0127
Наличие уточняйте

 

Тип клеящего вещества

1-компонентный клей на основе растворителя. Низкой вязкости, прозрачный, слабо фиолетовый до желтоватого, физическое отверждение.

 

Применение

Для T-образных соединений и узких поверхностных склеиваний всех видов не вызывающих реакции PLEXIGLAS® сортов, предпочтительно для без трещинного соединения даже с легко напряженными деталями из экструдированного полуфабриката PLEXIGLAS® XT и литых деталей из PLEXIGLAS® формовочной массы. Образование трещин возможно только при экстремально напряженных деталях. ACRIFIX® 1S 0127 обладает ограниченной заполняющей способностью. Краткое время до устойчивости. Быстрая последующая обработка. Высокая конечная прочность. При работе с другими пластиками рекомендуется провести предварительные испытания.

 

Хранение / Доставка

Храните контейнер плотно закрытым, в прохладном месте.

 

Инструкции по обработке

Как правило, распиленный или фрезерованный край детали приклеивается под прямым углом к исходной поверхности другой детали. Склеиваемые детали должны иметь высокую точность прилегания.

Канавки и выемки не заполняются. Перед склеиванием склеиваемые поверхности должны быть очищены петролейным эфиром или изопропанолом. Как правило, можно использовать два метода:

• Детали фиксируются друг против друга без использования клея, а ACRIFIX® 1S 0127 вводится в клеевой шов из флакона с канюлей. Клей проникает в клеевой шов благодаря капиллярному эффекту. Для пластин толщиной около 5 мм имеет смысл предварительно соединить склеиваемые части с использованием расстояний, вставленных поперек кромки пластины (например, нержавеющая стальная проволока диаметром около 0,1 до 0,5 мм), которые вытаскиваются после введения клея.

• Одна из склеиваемых деталей погружается в ACRIFIX® 1S 0127 с кромкой для склейки и после достаточного времени для пропитки - примерно 20 секунд для PLEXIGLAS® XT, примерно 60 секунд для PLEXIGLAS® GS - приводится в контакт с второй деталью. После короткого времени удержания склеивание фиксируется.

 

Образование пузырей при склеивании распиленных кромок можно уменьшить, если перед склеиванием сгладить их с помощью скребка или тонкой шлифовки наждачной бумагой на водной основе (зернистость 320-400) или шлифовальным флизелином (по возможности под прямым углом к краю плиты), фрезерованием или алмазной полировкой.

 

Дополнительная информация

Максимальное время работы ACRIFIX® 1S 0127 в открытом резервуаре составляет около 30 минут (или меньше, в зависимости от температуры окружающей среды), так как состав меняется из-за преимущественного испарения одного из компонентов.

При хранении клея в полиэтиленовых емкостях необходимо следить за тем, чтобы клей всегда был чистым, так как состав изменяется из-за

преимущественного испарения одного из компонентов, и клей хуже схватывается. Белая корочка в области клеевого шва  образуется из-за конденсации воды из воздуха и возникает, в частности, при слишком низкой температуре в помещении.

Внимание: При  нанесении  ACRIFIX®  1S  0127 может нарушиться процесс затвердевания клея ACRIFIX® 2R. Под воздействием света ACRIFIX® 1S 0127 может пожелтеть;  это  пожелтение  не  влияет на характеристики склеивания. ACRIFIX® 1S 0127 можно смешивать с ACRIFIX® 1S 0126 неограниченное количество раз для изменения вязкости.

 

Устойчивость

PLEXIGLAS® GS с самим собой: ~ 30 сек. PLEXIGLAS® XT с самим собой: ~ 10 сек.

Последующая обработка соединенных деталей

не ранее чем через 3 часа

 

Прочность соединения

Полная прочность склеенных соединений

достигается только через 24 часа или после отжига сразу после застывания клея.

    

Внешний вид соединения

  • Бесцветный и прозрачный.
  • Больше пузырьков образуется при использовании PLEXIGLAS® XT, меньше - при использовании PLEXIGLAS® GS.
  • При использовании цветных материалов возможно появление цветных пузырьков.

Ограничение ответственности

Наши клеи ACRIFIX® и другие вспомогательные средства были разработаны исключительно для использования с нашими листовыми акриловыми продуктами PLEXIGLAS® и специально адаптированы под свойства этих материалов. Все рекомендации и указания по мастерской практике, следовательно, применяются исключительно к этим продуктам.

 

Стандартные значения характеристик

Свойства

Значение

Вязкость;

Brookfield A/60/20°C

£ 15 мПа • с

Плотность (20 °C)

~ 1,15 г/см3

Показатель преломления nD20

~ 1,41

Цвет

прозрачный, от слегка фиолетового до желтоватого; Оттенок цвета не влияет на клеящие свойства.

Температура   вспышки; DIN EN ISO 13736

³ 30°C

Содержание твердого вещества

£ 1 %

Срок годности

2 года после розлива при правильном хранении

Температура хранения

max. 30°C

Упаковочные материалы

Цветное стекло, алюминий

Затвердевание

Физически за счет испарения и впитывания в соединяемые детали.

Средства для чистки оборудования

Этилацетат

 

ОГРНИП: 322508100022702